Turnierwochenende beim MC Aichach - Gelungene Doppelveranstaltung am Samstag und Sonntag bei schönstem Wetter

6Bilder

Am Samstag wurde beim clubinternen Wettkampf des MC Aichach der Teammeister ausgefahren. Ehe aber die aktiven Kartfahrer an den Start gehen durften, kämpften die Trainer und ein Teil der Eltern um die begehrten Stockerlplätze.
Den 1. Platz bei den „Grufties“ belegte Kilian Bardenhagen, Rang 2 holte sich sein Bruder Patrick Bardenhagen. Das Podest vervollständigte der Sportleiter des Motorclub Michael Kreutmayr, auf Rang 3. Ihm folgten Norman Stolz (4.), Dietmar Bellenbaum (5.), Christian Schula (6.), Karin Schwarzmaier (7.), Moni Witzenberger (8.) und Caro Biasizzo (9.).
Bei den aktiven Fahrern aller Altersklassen wurde um den großen Wanderpokal, gestiftet von Helmut Thiem - Gründer der Kartabteilung -, gefahren. Die besten 3 Fahrer lagen in einem Bereich von 2 Zehnteln zusammen. Dem Vorjahressieger de la Vigne unterlief ein Pylonenfehler, er platzierte sich aber dank seiner schnellen Zeiten dennoch auf Rang 3. Alexander Biasizzo wurde Zweiter mit 11 Hunderstel Abstand hinter dem Tagesbesten Leon Ehleider. Leon freute sich riesig über den ersten Platz und der damit verbundenen Verleihung des Wanderpokals.Die anderen Fahrer reihten sich wie folgt ein: Timo Bellenbaum (4.), Elias Schwarzmaier (5.), Vanessa Witzenberger (6.), Noah Schipf (7.), Niklas Feiler (8.), Matthias Stolz (9.), Tobias Reitz (10.), Joel Kurrer (11.), Ulrike Stolz (12.), Nico Rizoudis (13.), Niklas Stahler (14.), Lucas Nößner (15.), Adrian Limmer (16.), Katharina Lichtenberger (17.), Stefan Habek (18.), Matteo Strobel (19.)und Samuel Schipf (20.).

Am Sonntag wurde dann der 7. Lauf im Schwabenpokal vom MC ausgerichtet. 7 Podestplätze blieben dabei in Aichacher Hand.96
Fahrer aus ganz Schwaben fanden sich in Aichach ein und traten in 6 Klassen gegeneinander an.
Gut in die Veranstaltung kamen schon die Aichacher Fahrer in der K1. Nico Rizoudis (2.) und Lucas Nößner (3.) mussten sich nur einem Gaststarter geschlagen geben. Dank ihrer guten Fahrleistungen durften sie sich über die tollen Platzierungen zurecht freuen. Samuel Schipf wurde 13. von den 15 angetretenen Fahrern in dieser Klasse.
Adrian Limmer führte die K2-Fahrer aus Aichacher Sicht an. Er legte zwei flotte Wertungsläufe auf den Asphalt und wurde als Drittplatzierter auf dem Podest bejubelt. Stefan Habek hatte einen Pylonenfehler und platzierte sich im Mittelfeld auf Rang 8.
Vortagessieger Leon Ehleider ließ die gesamte K3-Konkurrenz hinter sich und konnte zum zweiten Mal an diesem Wochenende Platz 1 erklimmen. In dieser gut besuchten Klasse (27 Starter) erreichte Elias Schwarzmaier einen starken 4. Platz. Es folgten Noah Schipf (8.), Timo Bellenbaum (11.) und Ulrike Stolz (19.).
Die beiden MC'ler Jim de la Vigne und Alexander Biasizzo lieferten sich in der K4 (21 Starter) einen heißen Kampf um Platz 1. Letztendlich siegte de la Vigne und ließ Biasizzo mit einem Hauch von 4 Zehnteln Vorsprung hinter sich. Niklas Stahler verpasste das Podest sehr knapp um 7 Hundertstel, freute sich aber trotzdem über seinen starken 4. Platz. Es folgten Matthias Stolz (9.), Niklas Feiler (12.) und Joel Kurrer (13.).
Das 7. und somit letzte Podest für die Paarstädter holte sich Tobias Reitz (K5 – 13 Starter). Auch ihm gelangen 2 sehr schnelle fehlerfreie Läufe, mit denen er sich den Klassensieg sicherte. Nico Schmid kam auf den 5., Vanessa Witzenberger auf den 11. Platz.

Der MC Aichach bedankt sich bei allen Gönnern, Helfern und Trainern für das gelungene Heimrennen. Der 8. und somit letzte Lauf im Schwabenpokal findet am Sonntag, 23.9.2018, in Memmingen statt.

Bild 1: Thiempokal, von links nach rechts: Alexander Biasizzo, Leon Ehleider, Jim de la VigneBild 2: von links: Nico Rizoudis, Lucas Nößner (beide K1) – Foto Nicole NößnerBild 3: Adrian Limmer (K2)Bild 4: Leon Ehleider (K3)Bild 5: von links: Alexander Biasizzo, Jim de la Vigne (beide K4)Bild 6: Tobias Reitz (K5)