PSV Rot-Gold Lehrte mit starker Mannschaft beim 22. Benther-Berg Lauf 2023

3Bilder

Der PSV Rot-Gold Lehrte ist mit einer großen Mannschaft am 03. Oktober nach Benthe gereist. Ein kurzfristiger Aufruf innerhalb der Laufabteilung motivierte insgesamt 8 Läufer und Läuferinnen an der Veranstaltung teilzunehmen. Annegret Häusler startete nach langer Wettkampfpause auf der 3,6 km Strecke und belegte den 1. Platz in ihrer Altersklasse und war mit ihrem Lauf sehr zufrieden.
Für die meisten Starter ging es auf die 10 km Strecke. Für Birte, Peter und Dirk war es der 1. Lauf am Benther Berg und der Respekt vor den Anstiegen entsprechend groß. Harald und Wolfgang kannten die Strecke und wollten gut durchlaufen. Dirk und Peter gingen die Strecke gemeinsam an. Beim ersten Anstieg nach ca. 1 km trennten sich die Wege. Dirk lief den starken Anstieg vorweg und verlor Peter aus den Augen. So lief jeder sein Rennen. Die Strecke war abwechslungsreich und von welligem Profil. Bis zum Schluss war Dirk nicht klar, ob noch ein Schlussanstieg kommt. Das war nicht der Fall und Dirk konnte auf dem letzten Kilometer noch mal zum Schlussspurt ansetzen. Die Zeit ließ sich nicht mehr unter 50 Minuten bringen; mit 50:10 bei gemessenen 99 Höhenmetern ist er aber auch sehr zufrieden. Peter hingegen hatte den Sportscheck-Nachtlauf noch in den Beinen. Die wellige Strecke verbrauchte alle Körner und er kam geschafft in 56:29 ins Ziel.
Danach kamen Wolfgang, Birte und Harald zufrieden ins Ziel, wobei Wolfgang Platz 1 in seiner Altersklasse erreichte.
Bei den beiden Startern für die 21,1 km lief es auf der anspruchsvollen Strecke gut. Mandy wiederholte ihren Sieg
bei den Frauen aus dem Vorjahr und Anton blieb mit 1:53:37 weit unter der magischen Grenze von 2:00 h.
Das Fazit aller lautet: Ein schön organisiertes Laufevent vom Lauf-Team des VSV Benthe.