TSV Eystrup : MTV Großenheidorn 2 24:32 (10:18)

Pflichtsieg beim Aufsteiger aus Eystrup

Eine Woche nach der Heimpleite gegen die HF Aerzen zeigte sich die zweite Herren zumindest eine Halbzeit lang gut erholt. Beim Aufsteiger TSV Eystrup landete man einen ungefährdeten, aber glanzlosen 32:24 Sieg.

Von Beginn an ging man konzentriert zu Werke und konnte über 2:1 und 5:3 mit 8:4 in Führung gehen. Die Deckung stand sehr sicher, sodass die Gastgeber ihre Torerfolge hart erarbeiten mussten. Auf der Gegenseite lief vor allem in der ersten Hälfte der Ball sehr sicher durch die Reihen des Tabellenführers, der sich weiter absetzen konnte, 15:9 lautete der Spielstand nach 25 Minuten. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte Patrick Maier durch einen Doppelpack das Ergebnis auf 18:10 ausbauen.

Die zweite Hälfte begann dann sehr holprig. Von der Sicherheit aus dem ersten Durchgang war wenig übrig geblieben, sodass die Gastgeber Tor um Tor aufholen konnten, beim 16:20 war der Vorsprung auf vier Tore geschmolzen. Torwart Stephan Fontius sorgte mit mehreren Paraden dafür, dass das Ergebnis nicht noch knapper ausfiel. Erst ab der 45. Minute beim Stand von 21:17 hatte Heidorn zu seinem Spiel zurückgefunden und konnte seinerseits die Differenz zu Eystrup vergrößern. Der Aufsteiger, der zudem durch mehrere Zeitstrafen geschwächt wurde, hatte in der Schlussphase nichts mehr entgegenzusetzen. Großenheidorn gewann ohne richtig zu überzeugen mit 32:24 und verteidigte damit die Tabellenführung.

Im nächsten Heimspiel in zwei Wochen kommt es zum Gipfeltreffen mit dem Tabellenzweiten aus Dingelbe. Anwurf des Spitzenspiels der WSL Oberliga gegen die Zweitvertretung der Eichen ist in der heimischen Mehrzweckhalle am 14.03.09 um 17 Uhr.

Für Großenheidorn spielten: Stephan Fontius, Torsten Sobiejewski (beide Tor), Dirk Porwit (7/1), Patrick Gerhardt (5/2), Sebastian Ehlerding, Torben Müller (je 5), Pascal Babin, Patrick Maier, Ansgar Pfeifenbring (je 2), Tobias Birth, Jan-Philipp Cohrs, Dennis Meuter, Philipp Schröder (je 1), Matthias Jördening.

Siebenmeter: MTV 3/7, Eystrup 2/3
Zeitstrafen: MTV 5, Eystrup 8 (1xRot)